当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
省局机关举办减税降费政策培训会
发布日期:2019-03-28 浏览次数: 字体:[ ]

        3月26日,省局举办机关减税降费政策培训会。省局党委书记张德志参加会议,省局党委委员、副局长倪廷辉主持会议,省局党委委员、总经济师袁先柏全程参加培训活动。省局货物和劳务税处、企业所得税处、个人所得税处、财产和行为税处、资源和环境税处、社保费处、非税收入处等7个处围绕减税降费政策作辅导解读。机关全体人员参训。

        会议上,倪廷辉就减税降费工作提出要求。一是全面压实包保责任。各处室主要负责人是包保工作第一责任人,要抓好工作统筹和督促,对不作为、慢作为、乱作为的严格追究责任。走访企业要有针对性地宣讲税收政策,帮助企业算好优惠账。要严明纪律,做到“六个不得”,即:不得让基层代劳,填表格、报数据、写材料;不得要求市县区局税务机关陪同;不得要求基层或纳税人派车接送;不得照相或大肆宣传,搞形式主义;不得借机搞检查;不得有吃拿卡要等不廉行为。二是持续深化培训辅导。对内,提高培训针对性,保证基层干部学懂弄通,保证前台人员掌握政策、熟练操作;对外,进一步压实主管税务机关责任,宣传政策要通俗易懂,方便纳税人理解掌握。三是扎实做好“大征期”工作。4月份征期多项任务交织叠加,办税压力较大。要提前谋划做好预案,集中对各类应用系统进行体检。实行申报进度管控,引导纳税人错峰办税,落实各项服务制度,确保征期平稳、不出舆情。四是加快退税办理进度。梳理退税办理过程中的难点、堵点问题,进一步简化纳税人退税程序和手续,指导市、县(区)局加快退税进度,确保“应退尽退”。五是精准算好减税降费账。科学分析测算减税降费数据,扎实做好政策效应分析,客观反映减税降费对组织收入工作影响,做好全年收入预测。指导市局算准账、算好账,为地方党委政府科学决策提高有效参考。

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统