当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
张德志书记走访包保企业
发布日期:2019-03-26 浏览次数: 字体:[ ]

        3月25日下午,省局党委书记张德志轻车简从,先后走访了安徽鼎业电气有限公司、安徽省第三棉纺织有限公司、合肥凌江汽车焊装有限公司3户包保企业。省局货物和劳务税处、企业所得税处、办公室负责人陪同走访。

        走访中,张德志一行直接联系,直接进户,与企业法定代表人、财务负责人和办税人员座谈,了解企业生产经营和享受减税降费政策情况,辅导企业用足用好优惠政策,征询对税务机关纳税服务、宣传辅导方面的意见建议。走访后,张德志直接到省局减税办,就走访过程中发现的问题,如何推进包保工作,提出明确要求。

        张德志强调,建立减税降费包保责任制,是确保对纳税人宣传辅导到位的兜底措施,是提升纳税人满意度和获得感的有效措施,各级税务机关要高度重视,加强领导,加快推进,确保包保工作落实落细。省局机关包保工作要“实打实、硬碰硬”,扎扎实实地做好“送政策、送服务、问需求、保落实”四项工作,不搞形式主义,不搞花架子,不给基层增加负担,不给纳税人添任何麻烦。要认真抓好内外培训,对内,要加大新政策培训力度,确保办税服务厅、12366热线和包保人员熟悉政策内容、适用标准和办理流程;对外,要抓紧落实总局培训工作要求,突出重点,分类培训,做到全员培训、一户不漏。要充分认识4月份大征期四期叠加给办税服务工作带来的压力,一定不能掉以轻心,要采取切实有效的措施,认真做好系统升级、征期预判、错峰办税、申报进度管控、应急情况处置等工作,确保办税系统稳定,确保办税服务厅不出现拥堵现象,确保整个征期平稳有序。


相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统