当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
张德志赴龙山村开展扶贫工作调研
发布日期:2019-03-12 浏览次数: 字体:[ ]

        3月7日上午,省局党委书记张德志赴龙山村调研中央脱贫攻坚专项巡视整改和推进定点扶贫工作,党委委员、副局长倪廷辉、省局相关部门负责同志陪同调研。

        张德志一行深入草莓大棚,详细询问村集体及贫困户增收情况。前往石庄大桥等建设工地,查看工程进展。实地走访小龙虾育苗及稻虾混养基地,了解虾塘投入、预期产出和贫困群众预期收益等情况。

        调研中,张德志与扶贫工作队和村“两委”同志进行座谈,就落实好中央巡视整改和省委“严规矩、强监督、转作风”专项行动提出了具体要求。一要进一步提高政治站位。要从政治和全局的高度,把抓好专项巡视整改作为贯彻习近平总书记重要讲话精神的重要举措,作为落实中央、税务总局党委和省委决策部署的重要行动。要认真对照专项巡视整改反馈意见,做到自查不留死角、整改全面到位。二要切实转变工作作风。精准聚焦扶贫领域的形式主义、官僚主义问题,将作风建设贯彻定点帮扶工作全过程,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。三要发挥项目资金最大效益。加大扶贫资金监管力度,坚持依法依规,加强项目立项、施工进度、资金拨付全过程监管。扶贫资金要围绕扶贫主题,紧贴实际需求,切实增强脱贫致富的能力,发挥扶贫资金最大效益。四要关心仍未脱贫的贫困户。目前,龙山村仍有15户40人未脱贫。要重点关心这些贫困户以及可能返贫的边缘户,因地制宜、因户施策,通过村集体收入统筹、引导贫困户积极参加“三变”改革等方式,切实解决已脱贫对象稳定脱贫问题。

  

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统